25.04.2022
12:27

Глава Луганской области призывает жителей эвакуироваться, иначе их могут вывезти в россию

Глава Луганской области Сергей Гайдай в очередной раз призвал жителей эвакуироваться, чтобы потом не стать жертвами насильственного вывоза в Россию. Об этиом он сообщил в Telegram

"Эвакуируйтесь в безопасные регионы Украины. Не допустите насильственного вывоза россиянами в никуда, без документов и каких-либо человеческих прав".

Глава области отметил, что 25 апреля будет очередная попытка эвакуации населения из Лисичанска, Северодонецка, Горского, Попасной, Рубежного. Места сборов – неизменны. Эвакуация полностью бесплатна.

Он напомнил, что очень тяжелая ситуация в Попасной и Рубежном, под плотным и почти непрерывным обстрелом находятся все населенные пункты Горской общины. Дома большинства людей разрушены полностью.

Гайдай подчеркнул, что каждый раз эвакуация оттуда – это "событие, полное героизма отдельных людей".

"Но пока мы не спасем всех, у кого есть такое желание, мы не остановимся. Будем рисковать, терять транспорт – но будем еще и еще возвращаться за земляками", – заверил глава области.

Напомним, источники в Кремле рассказали журналистам, что российский президент владимир путин имеет искаженное понимание ситуации в Украине и стремится поскорее захватить как можно больше территорий.

У центрі уваги