24.04.2022
16:05
0
578

Оккупанты в Пасху сбрасывают бомбы на Мариуполь каждые 3 минуты – «Азов» просит у мира помощи

Заместитель командира полка «Азов» Святослав Паламар в очередной раз обратился ко всему миру с призывом сделать все возможное, чтобы освободить людей из Мариуполя. По словам бойца, враг не прекращает бомбить город даже в день Пасхи.

В своем обращении Паламар подчеркнул, что российские оккупанты сбрасывают авиационные бомбы чуть ли не каждые три минуты, а также пытаются штурмовать позиции украинских защитников всеми возможными способами. Он отметил, что «наши ребята держатся из последних сил».

«Сегодня большой день и, несмотря на это, враг продолжает сбрасывать авиационные бомбы, гремит корабельная артиллерия, стреляют пушки, продолжают бить вражеские танки, пехота пытается штурмовать. Я хочу, чтобы в этот день или на фронте, или у себя дома или в переселении каждый задумался о ценностях. На 60 день войны, я думаю, каждый понял, что материальное - это ничто, по сравнению с тем, чтобы обнять своих детей, поговорить с близкими, насладиться тишиной… В это время, когда вы делитесь пасхальными картинками и наслаждаетесь перемирием, в Мариуполе враг сбрасывает бомбы на головы ни в чем не повинных детей», - сказал Паламар.

Также заместитель командира «азовцев» поблагодарил всех, кто защищает Родину в это тяжелое время и пытается организовать эвакуацию для гражданского населения Мариуполя.

Международный комитет "Красного креста" на 55-й день блокады Мариуполя заявил о необходимости немедленного гуманитарного коридора из Мариуполя и готовности своих работников способствовать безопасному выходу людей с "Азовстали", как только стороны договорятся об этом. Однако ранее россия срывала все попытки эвакуации мирных жителей города.

Напомним, россия депортировала уже более 951 тысячи украинцев с начала полномасштабного вторжения в Украину.

У центрі уваги