23.04.2022
22:29
0
517

Очередное "алиби": Минобороны рф уже обвинило Украину в подготовке "применения химоружия" в районе порта Одессы

Римма Ламазян

Министерство обороны россии уже "предупредило" о якобы подготовке Украиной "провокации" с применением ядовитых химвеществ в районе одесского порта «Южный», чтобы обвинить войска рф. Местные власти Одессы утверждают, что такая угроза не больше, чем отвлекающий маневр.

Как передает Центр журналистских расследований, о "провокации" в Минобороны россии заявили в субботу вечером.

"Сценарием постановки", как заявляют в россии, планируется имитация ракетного удара российских Вооруженных Сил по западной военно-морской базе ВМС Украины, в результате которого будет взорван хладокомбинат порта, находящийся в 500 метрах от военного объекта.

Что говорят в Украине?

Спикер Одесской областной государственной военной администрации Сергей Братчук объяснил очередную роспропаганду тем, что таким образом кремль создает себе "информационное алиби", предупреждая о возможных провокациях в украинских городах во время Пасхи, в частности, в Одессе. Также он утверждает, что такие заявления – это психологическое давление, цель которой – отвлечь внимание от преступлений рф.

Наоборот - это мы готовимся к тому, что россия может применить химию. Цель врага – создать панические настроения среди людей. Психологическое давление, прежде всего – на гражданское население. И оправдание своих возможных провокаций, которые они нам приготовили. Призываем всех украинцев быть очень внимательными и максимально осторожными!", - опровергнули очередную дезинформацию в одесской ОГА.

Ранее о подобных провокациях предупреждали и жителей Николаева. Глава Николаевской ОВА Виталий Ким попросил жителей области остаться дома в Пасхальную ночь из-за риска провокаций со стороны российско-оккупационных войск.

Обсуждение