22.04.2022
19:39

Мэру Балаклеи на Харьковщине заочно сообщили о подозрении в госизмене

Харьковская облпрокуратура заочно сообщила о подозрении в госизмене и коллаборационной деятельности мэру Балаклеи Ивану Столбовому.

Об этом сообщает Telegram Офиса генпрокурора.

По информации ведомства, чиновник перешел на сторону оккупантов и призвал к «лояльному» отношению к России.

Известно, что в ноябре 2015 мужчину избрали балаклейским городским председателем Изюмского района Харьковской области. Однако во время оккупации города войсками россии в марте мэр решил перейти на сторону врага.

Таим образом он дал добровольное согласие на выполнение полномочий городского головы в поддерживаемом оккупационным режимом.

28 марта Столбовой провел совещание руководства Балаклейского городского совета, во время которого агитировал своих заместителей к лояльному отношению как к оккупационным войскам, так и к россии в целом.

В этот же день он провел собрание местных жителей и сообщил о выдаче «гуманитарной помощи» военным россии, а также о том, что им ведутся переговоры с руководством оккупационных войск по налаживанию работы коммунальных служб в городе.

Как известно, в марте 2022 года Президент Украины Владимир Зеленский подписал законы об уголовной ответственности за сотрудничество с россией. 

Напомним, 17 апреля стало известно, что СБУ задержала вражеских агентов в Николаеве и Одессе, а на Херсонщине разоблачила коллаборанта.

У центрі уваги