22.04.2022
18:46
0
923

Между Украиной и россией состоялся раунд переговоров

Главы переговорных групп Украины и россии провели переговоры в последние дни, а в это же время министр иностранных дел рф Сергей Лавров заявил, что ход переговоров якобы остановился.

Мы вели переговоры. Сейчас они застопорились, потому что пять дней назад очередное предложение, которое мы передали украинским переговорщикам, которое было сформулировано с учетом их на тот момент полученных комментариев – остается без ответа.", - передает слова Лаврова российское новостное агентство "Интерфакс".

По его словам, российской стороне удивительно слышать заявление о том, что Киеву "эти переговоры совсем не нужны".

Когда спросили президента Зеленского, а как он относится к этому очередному варианту российских предложений, он сказал, что "мы ничего не получали". Не мне судить, как он владеет ситуацией, но это просто характеристика того, где находится этот процесс под названием "переговоры.", - говорит Лавров.

Глава украинской делегации Давид Арахамия подтвердил в комментарии УП, что раунд переговоров по онлайн-связи провели 21 и 22 апреля.

Украинское высокопоставленное должностное лицо на условиях анонимности в комментарии УП сказал, что Украина выдвинула российским переговорщикам ультиматум, что проведение российскими оккупантами так называемого "референдума" в Херсонской области поставит точку в переговорах.

Лавров добавил на пресс-брифинге, что россияне не ведут переговоры о гарантиях безопасности и не влияют на перечень стран, которые Украина видит своими гарантами безопасности.

Кроме того, на вопрос журналиста относительно заявления Зеленского о том, что уничтожение российскими военными защитников Мариуполя поставит точку в переговорах, Лавров сказал, что "Россия не потерпит ультиматумов".

Российский министр выступил по завершении переговоров со своим визави из Кахазстана Мухтаром Тлеуберди. Лавров сказал, что рассказал Тлеуберди о ходе переговоров с Украиной во время официального разговора.

Обсуждение