22.04.2022
18:33
0
808

Минобороны назвало места, где войска рф готовят новые удары

В Министерстве обороны Украины заявили, что руководство российской армии завершает определение выгодных мест для нанесения главных ударов на востоке Украины. Об этом свидетельствуют способы огневого поражения, форма построения боевых порядков, эшелонирование войск противника и непрерывные наступательные действия на отдельных направлениях

Об этом сообщил спикер Минобороны Александр Мотузяник. 

"Наибольшая активность оккупантов наблюдается в направлении Изюм - Барвенково, в районе узловой железнодорожной станции "Попасная", Северодонецкого урбанизированного района, города Мариуполя и на участке дороги Запорожье - Донецк", - сказал он.

Мотузяник также напомнил, что противник осуществляет подготовку к проведению так называемого "референдума" по присоединению оккупированных территорий в Херсонской и Запорожской областях к рф.

С этой целью продолжается активная информационная кампания на подконтрольных территориях.

Кроме того, для пополнения потерь в личном составе осуществляется подготовка к мобилизации в Херсонской и Запорожской областях. Оккупационные войска блокируют выезд с оккупированных территорий местного населения, в частности мужчин призывного возраста.

У центрі уваги