20.04.2022
23:41
0
698

Обстрел больницы в Баштанке: Уцелевшее оборудование развернут в другом месте

Римма Ламазян

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким рассказал, что часть медоборудования, которая не повредилась в результате атаки на больницу в Баштанке, перенесут в другое место. 

Об этом глава ОВА заявил в среду, 20 апреля в эфире телемарафона "UAразом".

Скажем так: мы перенесем из этой больницы оборудование, которое уцелело и развернем в другом месте.", - ответил на вопрос о состоянии медучреждения Виталий Ким.

Кроме этого, Николаевский глава упомянул о планах по ремонту части инфраструктуры, разрушенной продолжительными боевыми действиями в городе.

Мы все восстанавливаем. Планируем восстанавливать дороги и мосты, - поделился Ким.

На вопрос о сумме нанесенного ущерба инфраструктуре города, Виталий Ким ответил, что на данный момент "нет точных подсчетов", а говорить о цифрах можно будет, когда враги покинут территорию Украины.

Мы ведем подсчеты и докладываем в Офис президента пообъектно, что можем сделать. Но экспертизы и точных подсчетов на данный момент нет, потому что есть враг на нашей террритории, когда он будет за пределами [Украины], можна будет считать и думать что-то о восстановлении", - ответил Виталий Ким.

Напомним, российско-оккупационные войска 19 апреля разбомбили Баштанскую районную больницу в Николаевской области. В результате удара разрушено несколько отделений, есть пострадавшие.

Также оккупанты атаковали здание с автосалонами и офисами. Предположительно удар был совершен фугасным снарядом. В результате обстрелов одного из районов Николаева уничтожены автомобили мирных жителей, выбиты окна в ряде жилых домов.

У центрі уваги