20.04.2022
17:32
0
678

Сил россиян не хватит сделать из Николаева второй Мариуполь, - Сенкевич о возможной битве в городе

Римма Ламазян

Николаев не ожидает такая же участь, как Мариуполь - усиленно ведется подготовка к возможным боям в городе, чтоб дать отпор оккупационным российским войскам. На призывы рашистов сдать город местная власть не реагирует и шлет их в известном направлении.

Об этом в среду, 20 апреля заявил Николаевский городской голова Александр Сенкевич в эфире беларусского канала "Белсат". 

Мэр города выразил уверенность в том, что защитникам Николаева удастся его отстоять, ведь у вражеской армии "недостаточно сил".

Я уверен, что мы и сейчас будем отстаивать наш город. Группировки сил, которые есть у россиян, совершенно не хватит для того, чтобы сделать с Николаевом то, что сделали с Мариуполем.", - рассказал Сенкевич.

Также, по словам Александра Сенкевича, бои ведутся в области на расстоянии 20-30 км от Николаева, враг открывает огонь из оккупированного Херсона. Он отметил, что в случае вторжения войск рф, город будет "сложно взять".

Происходят сейчас бои на уровне Александровка-Станислав, между Херсонской и Николаевской областью. Они [войска рф] на месте находятся около недели. Понятное дело, готовимся к возможной войне городской. Нас будет сложно взять", - подчеркнул мэр Николаева.

Кроме этого городской голова рассказал, что за последние сутки враг усиленно бьет по Николаеву запрещенными кассетными боеприпасами, в частности, шесть раз бил по жилым районам, где нет ни одного военного объекта. 

Местные власти города связывают целенаправленный обстрел по домам мирных жителей с потоплением флагмана ЧФ "Москва". А хаотичный огонь по всему Николаеву Сенкевич назвал "непонятным" и признался, что ему приходят сообщение с призывами сдать город "новой власти".

Эти бомбардировки сопровождаются разного рода сообщениями... в том числе и мне: "сдавайте город, иначе будет то же самое, что с Мариуполем"... Они [военные рф] не понимают... демократия в Украине достигла такого уровня, что если я скажу "все, ребята, мы сдаемся", то скорее всего меня бы спаковали и увезли бы в неизвестном направлении местные жители", - добавил Сенкевич.

На вопрос, что он отвечает оккупантам на подобные призывы, мэр Николаева сказал: 

Посылаю тех, кто мне их шлет в направлении русского корабля".

Как известно, вчера, 19 апреля оккупанты атаковали здание с автосалонами и офисами. Предположительно удар был совершен фугасным снарядом. Также в результате обстрелов одного из районов Николаева уничтожены автомобили мирных жителей, выбиты окна в ряде жилых домов.

В этот же день российско-оккупационные войска разбомбили Баштанскую районную больницу в Николаевской области. В результате удара разрушено несколько отделений, известно о пострадавших.

Обсуждение