20.04.2022
16:34
0
551

Медведчук «развел россиян на деньги» и постоянно врал – Подоляк

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк считает, что россия не заинтересована в обмене Виктора Медведчука, потому что кум владимира путина подвел кремль, введя в заблуждение по поводу большого процента пророссийски настроенных людей среди украинцев.

Об этом Михаил Подоляк рассказал в интервью НВ.

По словам Подоляка, "Медведчук – это элемент войны, то есть человек, который в частности спровоцировал агрессию со стороны российской федерации по отношению к нашей стране".

Советник главы ОП считает, что после задержания Медведчук понял, что "ему придется давать показания, что он делал с 2014 года в Украине; почему его деятельность привела к такому масштабному вмешательству российской федерации", – и предложил обменять себя на жителей и защитников Мариуполя.

По словам Подоляка, "это была единственная формула, по которой можно было отдать этого субъекта и забрать всех наших людей из Мариуполя", но "реакция с российской стороны была ожидаема: они игнорируют этого субъекта, который, как я понимаю, развел их на большие деньги и при этом постоянно врал".

"Думаю, что Медведчук сегодня очень интенсивно дает показания и мы все установим. Мы вообще многое установим. Как Медведчук, – который был на дне, его никто не помнил, –  стал с 2015 по 2018 годы самым мощным медийным олигархом. Надеюсь, что мы сможем получить ответы, кто помог ему стать олигархом и медийным, и энергетическим в Украине. Без помощи (и не только помощи с российской стороны) это невозможно. Думаю, что сегодня свои показания он дает очень и очень интенсивно, потому что хочет жить. Потому что это очень трусливый человек, который боится всего. Только понты всегда у таких людей. Вот мы сегодня видим человека, который очень и очень хочет выжить, понимая, что он не нужен ни россии, ни тем более Украине".

По мнению Подоляка, сам Медведчук не имеет большого влияния, и россии он будет интересен разве что для сведения счетов.

"Не надо воспринимать таких лиц как Медведчук, что они на что-то влияли, что он чей-то кум. На самом деле он просто "заробитчанин", который был в Украине на российских политических деньгах. Он что-то брал, рассказывал какие-то сказки о том, что он здесь влиятелен: дайте ему еще денег и он вообще здесь переворот устроит, парламент будет контролировать и все такое. Но это все сказки. 

Медведчук никому не нужен был – ни здесь, ни там.

 

Так сложились обстоятельства 2015-2018 годов: за счет связей в Украине он доказал россии, что здесь может на что-то влиять. Они видели, что у него растет и медийная, и политическая, и деловая активность. 

Как я понимаю, россияне сегодня хотят избавиться от всех этих "перспективных" субъектов, как Медведчук, которые ввели их в очень и очень большое заблуждение. Россия, используя Медведчука, думала, что в Украине 80% пророссийски настроенных людей. Это Медведчук им рассказывал, правильно?

 

Еще есть такие субъекты как (Евгений) Мураев – такое же, но еще более агрессивное, болтливое. Оно ведь тоже бегало в москву и что-то там говорило, что они здесь 80% имеют пророссийского контроля.

 

Хочу, чтобы мы поняли: это очень маленькие люди, и россиянам они не нужны. Может, нужны для того, чтобы свести с ними какие-то счеты. Выставить счет Медведчуку и сказать: "Друг, мы тебе столько денег залили, а где эти деньги? Верни".

Напомним, Медведчук предложил обменять его на защитников и жителей Мариуполя.

У центрі уваги