20.04.2022
16:04
0
670

В россии засекретят данные родственников военных, погибших в Украине

Минобороны россии решило ограничить доступ к данным родственников военных, погибших в Украине. Эту информацию переведут в категорию гостайны.

Об этом сообщает российская служба ВВС со ссылкой на проект постановления правительства.

Как отмечается, данные о российских военных, погибших в боевых действиях, составляют государственную тайну еще с 2015 года. Однако льготы членам семей военных, погибшим в Чечне, Сирии и других "горячих" точках, оформляют чиновники райадминистраций. Они выдают соответствующие удостоверения.

Теперь же Минобороны россии просит правительство передать эти полномочия военкоматам.

"Однако для родственников военных, погибших на войне в Украине, Минобороны предлагает ввести особое правило – получать удостоверения им придется в военкоматах", – говорится в сообщении.

 

В пояснительной записке к документу отмечается, что засекретить данные нужно "в целях ограничения круга лиц, имеющих доступ к сведениям о членах семей военнослужащих Вооруженных сил рф, погибших (умерших) при выполнении задач во время специальной военной операции на территориях Украины".

Имена погибших в Украине российских военных разглашают региональные чиновники и родственники или друзья погибших. Минобороны рф не публикует списки погибших. В последний раз оборонное ведомство отчиталось о потерях 25 марта. Тогда оно сообщило о гибели в Украине 1351 российского военного.

Напомним, путин планирует провести принудительную мобилизацию на оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей.

Обсуждение