20.04.2022
11:34

Странам Европы придется компенсировать вред, нанесенный санкциями - Глава Госдумы рф

Глава Госдумы рф Вячеслав Володин заявил, что страны Европы будут вынуждены компенсировать россии вред, нанесенный санкциями, веденными из-за ее нападения на Украину.

Об этом Володин пишет в Telegram.

"Страны Европы должны понимать следующее. Во-первых, санкции против Российской Федерации незаконны. К этой теме мы еще вернемся и посчитаем вред, который вы нанесли нашей экономике. Вам придется в любом случае его компенсировать. Как и когда – вопрос времени".

Он также добавил: пока ряд европейских стран размышляют, покупать или нет российский газ за рубли, у россии есть куда его перенаправить, и "нет желания спасать" европейские страны.

"Не думайте, что вы единственные потребители российских энергоресурсов. У нашей страны есть куда их перенаправить. Тем более как партнеры вы никакие. Возникает вопрос: в чем наш интерес? Спасать вас? Но видя хамское отношение к нашей стране и людям, зашкаливающую русофобию, которую вы развернули, желания никакого нет".

Как известно, после нападения россии на Украину 24 февраля ряд стран начали вводить санкции против страны-агрессора. Они затронули практически все отрасли экономики – от банковской сферы и торговли до закрытого неба и портов. Также санкции ввели против президента рф владимира путина, его семьи, высшего руководства рф, депутатов Госдумы, российских пропагандистов и т.д.

Напомним, Госдеп США изучает вопрос признания россии страной-спонсором терроризма.

У центрі уваги