19.04.2022
17:13
0
711

Великобритания лишит Московскую биржу статуса признанной торговой площадкой

Великобритания лишит Московскую биржу признанного статуса. Это означает, что в будущем инвесторы не смогут получить доступ к налоговым льготам в Великобритании при торговле ценными бумагами на Мосбирже.

Об этом говорится в сообщении на сайте британского правительства. Отмечается, что решение принято на фоне санкций, которые наложены на россию за ее вторжение в Украину, и ответных ограничений со стороны Кремля.

"Поскольку мы продолжаем изолировать Россию в ответ на их незаконную войну с Украиной, отзыв признанного статуса Московской фондовой биржи посылает четкий сигнал: в россии нет смысла для новых инвестиций", – объяснила финансовый секретарь казначейства Великобритании Люси Фрейзер.

Статус признанной фондовой биржи – это классификация для целей налогообложения. Ценные бумаги, торгуемые на признанной фондовой бирже, имеют право на определенные налоговые льготы и преференции.

Налоговый орган Великобритании (HMRC) предлагает лишить Московскую биржу статуса признанной фондовой бирже. "Это связано с ограничениями, которые Банк России наложил на иностранных инвесторов. 28 февраля 2022 года Московская биржа запретила брокерам продавать активы по указанию нерезидентов России, что означает, что она больше не работает в соответствии с обычными коммерческими стандартами, ожидаемыми от признанной биржи", – объяснили в HMRC.

Обсуждение