19.04.2022
13:11

Над Одессой ВСУ сбили российский БПЛА "Орлан-10"

Над Одессой зенитные ракетные войска Воздушных сил Вооруженных сил Украины уничтожили очередной беспилотник рф. 

Об этом сообщает служба связей с общественностью Воздушного командования "Юг .

Утром 19 апреля воины зенитного ракетного подразделения Воздушных сил Вооруженных сил Украины уничтожили вражеский БПЛА "Орлан-10", который в очередной раз пытался осуществить разведывательную деятельность объектов критической инфраструктуры Одессы", - говорится в сообщении.

Отметим, что Одесская область сегодня не подвергалась ударам, однако на Херсонско-Николаевском направлении враг не оставляет попыток подвинуть свои позиции к границам Херсонщины, а по Николаевщине – наносит ракетные удары.

Спикер Одесской облгосадминистрации Сергей Братчук заявил, что в Одесской области ночь прошла под сигналы воздушной тревоги, но без обстрелов. Братчук подчеркнул, что российские войска возобновили воздушную разведку.

Украинские военные развернули боевые позиции на всех стратегических подступах к Одессе. Командующий ВМС Алексей Неижпапа отметил, что ситуация на всех стратегических подступах к Одесской области полностью под контролем Вооруженных Сил Украины, Военно-Морские Силы вместе с собратьями готовы к отпору сил и средств российского оккупанта.

Напомним, 18 апреля в Одесской области силы ПВО сбили вражеский беспилотник.

У центрі уваги