16.04.2022
11:31

В Киеве украинские военные прошли обучение у британцев

Бойцы специального подразделения вооруженных сил Великобритании впервые с начала полномасштабной войны с россией возобновили обучение украинских военных в Киеве.

Об этом накануне сообщила газета The Times.

Утверждаеся, что офицеры двух батальонов, дислоцированных в Киеве и окрестностях, заявили, что прошли военную подготовку в британских силах специального назначения – один на прошлой неделе, а другой за неделю до этого.

Капитан Юрий Мироненко, чей батальон дислоцирован на Оболони, сказал, что военные инструкторы прибыли, чтобы обучить украинцев использовать противотанковые ракеты NLAW.

Один командир украинского спецназа, известный под военным прозвищем "Скиф", сказал, что 112-й батальон на прошлой неделе также прошел обучение. Эту информацию подтвердил его старший командир.

"Хорошие ребята, британцы. Они пригласили нас к себе в гости, когда война закончится", – заявил командир по прозвищу "Медведь".

Британские военные инструкторы впервые были отправлены в Украину после вторжения России в Крым. В январе 2022 года они обучали украинцев обращению с ПТРК NLAW. Британцы выехали из Украины в феврале, чтобы избежать прямого конфликта с российскими войсками и возможности вовлечения в войну НАТО.

Напомним, Минобороны сообщает, что признаков возможного применения россией ядерного оружия не видят. 

У центрі уваги