13.04.2022
14:38
0
624

Британия ввела санкции против Медведчука и главного акционера "Лукойла"

Британия внесла в санкционный список еще 206 российских физических и юридических лиц, в том числе санкции введены в отношении задержанного накануне кума путина Виктора Медведчука.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Санкции сосредоточены на структурах, которые поддерживали оккупированные районы Донецкой и Луганской областей.

"После ужасных ракетных обстрелов мирных жителей на востоке Украины мы сегодня налагаем санкции на тех, кто поддерживает незаконные обособленные регионы и причастен к зверствам против украинского народа" - заявила глава МИД Британии Лиз Трасс.

"Мы продолжим нацеливаться на всех тех, кто помогает и поддерживает войну путина. С завтрашнего дня мы запрещаем импорт российского чугуна и стали, а также экспорт квантовых технологий и передовых материалов, в которых так нуждается путин. Мы не будем почивать, наша миссия – остановить военную машину путина на ходу" - подчеркнула она.

Среди тех, чьи активы подлежат заморозке, Виктор Медведчук, задержанный накануне в Украине. В Британии его действия считаю дестабилизирующими, подрывающими или угрожающими территориальной целостности, суверенитету или независимости Украины.

Также санкции коснуться российского нефтяного магната и главного акционера "Лукойла" Вагита Алекперова, чье состояние в прошлом году оценивалось в 25 млрд долларов.

Ранее, Центр сообщал Британия вслед за США объявила о санкциях против дочерей путина.

Обсуждение