10.04.2022
17:47
0
631

Новый командующий российскими силами в Украине может увеличить террор мирного населения

Новоназначенный российский генерал Александр Дворников, который теперь будет руководить российскими войсками в Украине, будет совершать дальнейшие жестокие нападения на мирных жителей, заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

«У этого конкретного генерала есть резюме, которое включает жестокость против мирных жителей в других войнах, как вот в Сирии, и мы можем ожидать еще худших его шагов. Этот генерал станет еще одним автором преступлений и жестокости против мирного населения Украины», - сказал Салливан в эфире CNN.

При этом он подчеркнул, что назначение Дворникова руководителем операции не сильно увеличивает шансы россии на успех в целом, ведь она уже потерпела «стратегическую неудачу».

«Никакое назначение любого генерала не может стереть тот факт, что россия уже столкнулась со стратегическим провалом в Украине», - сказал Салливан.

«И то, что мы узнали в первые несколько недель этой войны, это то, что Украина никогда не будет подчинена россии. Неважно, какого генерала назначит Путин», - добавил он.

Накануне президент россии владимир путин назначил командующего Южным военным округом россии генерала армии Александра Дворникова командующим войсками в Украине. Основной его задачей будет улучшение координации и победа любой ценой до 9 мая.

60-летний Дворников был первым командующим военными операциями россии в Сирии после того, как путин отправил туда войска в сентябре 2015 года, чтобы поддержать правительство президента Сирии Башара Асада.

Обсуждение