10.04.2022
09:30

Американский военный аналитик считает, что россия смирилась с неприступностью Николаева

Оккупанты дошли до мысли, что попытки штурма Николаева приведут к тяжелейшим потерям и сосредоточились на обороне Херсона с соседними сёлами, считает сотрудник Института исследований внешней политики Роб Ли.

По мнению милитари-аналитика, первоначальная кампания москвы состояла из сплошных ошибок, так как российские войска пытались «откусить больше, чем могут прожевать».

— Не похоже, что они сделали Николаев приоритетом в течение последних двух недель или около того. Я думаю, что они просто дошли до того, что сказали: «Мы просто не можем взять этот город», — заключил Роб Ли.

Он добавил, что россияне будут всячески пытаться удерживать окрестности Херсона, но не факт, что у них получится, так как Мариуполь по-прежнему оттягивает колоссальные силы противника. Роб Ли подытожил, что сейчас Одесса вне досягаемости оккупантов.

Напомним, российские оккупационные войска безуспешно пытаются прорвать оборону ВСУ под Изюмом в Харьковской области, штурмуют Маируполь, в Херсонской области усиливают агитацию, а в Луганской области - мобилизацию.

У центрі уваги