09.04.2022
19:48
0
797

В россии срывается производство военных кораблей - разведка

Корабельные верфи в россии не могут производить военные корабли из-за нехватки иностранных комплектующих и тяжелого финансового положения.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, со ссылкой на опубликованное письмо предприятия в адрес МО рф.

Поэтому верфи оказались в критической ситуации с выполнением своих контрактов на строительство и обслуживание военных кораблей.

В частности, "Восточная верфь" (Владивосток) должна выполнить государственные заказы на общую сумму 35 млрд рублей. В частности, на строительство и снабжение двух морских танкеров, двух малых ракетных кораблей, двух передвижных морских причалов, ремонт и сервисное обслуживание кораблей и катеров разных типов.

Впрочем, становится понятным,что к началу апреля 2022 года из-за затруднительного финансового состояния все работы приостановлены.

Теперь на корабле проводится увольнение персонала наполовину, а сроки выполнения контрактов сорваны. Конкретно компании готовят к началу процедуры банкротства.

Ранее Центр сообщал, что флот рф систематически перегруппировывает свои силы в Черном море.

Обсуждение