09.04.2022
16:01
0
602

Украина пока готова к диалогу с рф, - Зеленский

Россия продолжает накапливать войска и технику на востоке и юге Украины, однако украинские власти пока готовы к диалогу с рф.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на совместном с канцлером Австрии Карлом Нехаммером брифинге в Киеве 9 апреля.

"Украина всегда готова к переговорам и будет искать любые пути к миру", - заявил глава государства.

В то же время, по его словам, россия готовится к "решительному бою на Донбассе". На востоке и юге Украины идет накопление российских войск и техники.

"Россия собирается оккупировать наши территории. Это будет сложная баталия, но мы ищем дипломатические пути, чтобы остановить эту войну. Пока, пока мы поддерживаем диалог", — сказал Зеленский.

В свою очередь, австрийский канцлер Нехаммер подчеркнул, что Австрия поддерживает Украину "там, где это наиболее нужно", и вместе с другими странами ЕС будет усиливать санкции, пока война не прекратится. По его мнению, тех санкций, которые уже ввел Запад против рф, недостаточно, "поскольку люди все еще гибнут".

"Но ЕС хочет прекратить эту войну. Они (санкции) должны быть более мощными и точными. Российские оружейные заводы не должны получать деталей для оружия. Без них не смогут лететь дроны и создаваться оружие. Мы также пытаемся расширить санкции. Они должны действовать против тех, кто виноват в этой войне", - убежден он.

Кроме того, Нахаммер сообщил, что Австрия прилагает усилия для открытия гуманитарных коридоров из Мариуполя.

Ранее Центр сообщал, оккупанты накапливают силы в районе Сумской и Харьковской областей. 

У центрі уваги