07.04.2022
17:03
0
655

Полиция арестовала имущество компании жены Медведчука - квартиры, картины и дорогие автомобили

Полиция арестовала активы общества, конечным бенефициаром которого является супруга кума Путина Виктора Медведчука Оксана Марченко.

Об этом сообщает Нацполиция.

Правоохранители провели обыски по местам нахождения недвижимости, зарегистрированной на вышеупомянутое общество, в том числе и на даче Медведчука "Медвежья дубрава". Изъяли более 300 картин известных художников (Бокшай, Эрдели, Манайло, Шолтес, Глюк), снегоходы, квадроциклы и автомобили.

Кроме того, суд удовлетворил арест семи квартир и двух имущественных комплексов. Также готовятся ходатайства в суд о наложении ареста на изъятое в ходе обысков имущество.

В дальнейшем арестованные активы будут переданы в управление АРМА.

Денежные средства, полученные от реализации арестованных активов, могут быть использованы для нужд ВСУ и восстановления разрушенной врагом инфраструктуры.

Напомним, Виктор Медведчук 26 февраля сбежал из-под домашнего ареста. Медведчука заочно арестовали и объявили в международный розыск.

Он стал подозреваемым в деле о причастности к незаконной поставке угля из ОРДЛО в 2014-2015 годах. На закупку угля госпредприятия потратили более 200 млн грн. Вторым подозреваемым стал лидер «Европейской солидарности», народный депутат Петр Порошенко.

Вместе с однопартийцем и бизнес-партнером Тарасом Козаком он также проходит как обвиняемый в делах о госизмене и покушении на разграбление национальных ценностей в Крыму. Несмотря на это, суд избрал Медведчук довольно мягкую меру пресечения, отправив его не под реальный, а под домашний арест.

У центрі уваги