07.04.2022
09:28
0
520

Из-за агрессии россии выросло количество раненых детей, погибли – 167

По меньшей мере 167 украинских детей погибли в результате нападения России на Украину, 297 получили ранения. Эти цифры не учитывают погибших и раненых в Мариуполе и других местах активных боевых действий.

Об этом сообщает Офис генпрокурора.

"Более 464 детей пострадали в Украине из-за вооруженной агрессии Российской Федерации. По состоянию на утро 7 апреля официальное число детей-жертв не изменилось – 167. Возросло количество раненых – больше 297. Эти цифры не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях", - говорится в сообщении.

Больше всего детей пострадало в Киевской (86), Донецкой (81), Харьковской (73), Черниговской (50), Николаевской (39), Луганской (32), Запорожской (22), Херсонской (29), Сумской (16) , Житомирской (15) областях и столице (16).

По приблизительной оценке властей, по состоянию на 27 марта в Мариуполе погибли около 5 тысяч человек, среди них около 210 детей. Точное количество жертв сейчас подсчитать невозможно.

6 апреля в морг доставили тело 12-летней девочки, которая во время обстрелов в марте сгорела в автомобиле на трассе вблизи с. Ягодное Черниговской области.

Также стало известно, что во время временной оккупации в марте территорий Вышгородского района Киевской области российские оккупанты обстреляли гражданское население пгт. Дымер. В результате обстрела получил ранение ребенок, а его отец погиб на месте.

22 марта 4-летний мальчик получил тяжелые ранения в результате артобстрела города Харькова.

В результате ежедневных бомбардировок и обстрелов повреждено 928 учебных заведений, из них 84 разрушены полностью.

Напомним, врачи спасли 13-летнюю девочку из Николаевской области. Она получила ранение, когда в дом её семьи в Николаевской области попал снаряд оккупантов.

У центрі уваги