06.04.2022
18:11
0
715

Путин готов встретиться с лидерами Украины, Франции и Германии в Будапеште при определенных условиях - Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что президент РФ Владимир Путин в разговоре с ним в среду, 6 апреля, положительно отреагировал на предложение Орбана по поводу встречи с лидерами Украины, Франции и Германии в Будапеште для переговоров о прекращении огня. В то же время у Путина есть свои условия, добавил Орбан. Об этом сообщает Index.

На вопрос журналиста Виктор Орбан ответил, что разговаривал с Владимиром Путиным. По словам премьер-министра, в Украине требуется немедленное прекращение огня. Он предложил лидерам Украины, Франции, России и Германии провести в Будапеште встречу, на которой были бы не мирные переговоры, а соглашение о немедленном прекращении огня.

Ответ был утвердительным, но есть условия для немедленного прекращения огня, сказал Орбан. В то же время, комментируя разговор Путина с Орбаном, пресс-служба президента РФ не комментировала, какие именно предложения высказывал Орбан.

"Владимир Путин информировал о состоянии дел на переговорах российских и украинских представителей", - говорится в сообщении.

Ранее, МИД Венгрии вызвал посла Украины из-за "оскорблений", спикер МИД обвинил Венгрию в спекуляции на горе украинцев

У центрі уваги