06.04.2022
09:33
0
760

Николаевцы готовы устроить самосуд над прокурором-предателем, - Ким

Алеся Баранцевич

Глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким заявил, что жители Николаева и Николаевской области настроены очень категорично в отношение руководителя Николаевской окружной прокуратуры, которого задержали по подозрению в государственной измене. По его словам, николаевцы готовы устроить над предателем самосуд. 

Об этом Виталий Ким рассказал в своём утреннем видеообращении в среду, 6 апреля. 

В частности, наиболее решительно, по словам главы Николаевской ОВА, настроены те, кто потерял родных в результате вражеских обстрелов. 

«Пообщался я вчера с жителями наших города и области. Довольно жесткое настроение. Суду ещё предстоит доказать вину предателя у нас одного, которого задержали. Но люди, которые считают, что он наводил на объект, где погибли их близкие, они очень категорично настроены и готовы прям до суда что-то с ним сделать плохое», - заявил он. 

В то же время местные жители настроены аналогично и по отношению к оккупантам, особенно - после геноцида украинцев в Киевской области, в частности в Буче. 

«У нас же город корабелов. Довольно жесткие ребята у нас здесь. И настроение по поводу русских после Бучи, после этих зверств совсем другие. Сейчас совсем по-другому смотрится на ситуацию что будет происходить при прямых столкновениях», - добавил глава ОВА. 

Напомним, вчера сотрудники СБУ по подозрению в государственной измене задержали руководителя Николаевской окружной прокуратуры Геннадия Германа. По данным следствия, он передавал оккупантам информацию о погибших военных и гражданских, о раненых украинцах и местах их нахождения, в также о военнопленных оккупантах. Свою вину он признал в ходе допроса. 

Как известно, после освобождения населенных пунктов Киевской области от оккупантов украинцы и весь мир увидели последствия их зверств, в частности только в Буче были обнаружены братская могила с телами 280 мирных жителей, а также тела убитых местных жителей прямо на улицах, некоторые были со связанными за спиной руками. Оккупанты пытали, насиловали и убивали детей, женщин, мужчин и пожилых людей. Сообщается также, что в освобожденной Бородянке ситуация ещё хуже. 

Обсуждение