05.04.2022
09:11
0
684

Резня в Буче: опубликованы кадры со спутника за период оккупации войсками рф

Газета The New York Times в понедельник, 4 апреля, опубликовала спутниковые снимки тел, которые нашли в Буче после того, как из нее ушли российские войска.

По данным издания, со ссылкой на фото и видео, которые ему предоставила Maxar Technologies, некоторые погибшие лежали на дорогах как минимум с 19 марта - то есть в то время, когда силы рф контролировали город.

Кроме того, указано, что на одном видео, снятом членом местного совета 2 апреля, видно множество тел, разбросанных по улице Яблонской в Буче. Спутниковые снимки доказывают, что по крайней мере 11 из них находились на улице с 11 марта, когда россия, по ее собственным словам, оккупировала город.

В материале подчеркивается, что эта информация опровергает российскую версию о том, будто трупы появились на улицах уже после ухода их армии.

Напомним, фотографии с убитыми жителями Бучи вызвали острую реакцию у Запада. Также Израиль назвал резню в Буче военным преступлением. Европейские страны и США выступили за введение новых санкций против россии за зверства ее армии в Украине.

Обсуждение