04.04.2022
21:47

Городская власть Херсона в угоду перевозчику изменила автобусный маршрут, пустив его по небезопасному направлению

Мария Острожная, Центр журналистских расследований

Херсонцев возмутило решение городской власти пустить пассажирский автобусный маршрут № 101 по трассе, на которой находится блокпост российских военных. По этому маршруту автобус ходил до войны, но после недавнего возобновления перевозок ходил по другой трассе, где нет блокпостов.

До недавнего времени маршрут № 101, Херсон – Чернобаевка, частично совпадал с другим пассажирским маршрутом – № 10 – Херсон – Степановка. Это вызывало недовольство перевозчика, обслуживающего маршрут № 10, так как часть пассажиров, ехавших в Степановку, пользовались маршрутом № 101.

Как пишут херсонцы в группах в онлайн-месседжерах, обиженный перевозчик обратился к городской власти, и в результате та распорядилась пустить маршрут № 101 по довоенному варианту, то есть, по дороге, где сейчас находится блокпост российских оккупантов.

Горожан возмутило пренебрежение городской власти безопасностью людей, так как на блокпосту могут задержать любого человека по надуманному предлогу, например, из-за показавшейся «нацистской» татуировки или из-за вызвавшего подозрения содержимого мобильного телефона, которые проверяют на блокпостах.

Херсонцы отмечают, что отныне каждая поездка на маршруте № 101 может стать «путешествием в один конец».

Напомним, раздача российскими военными жителям Херсона так называемой «гуманитарки» сейчас проходит под присмотром «наблюдателей» в штатском.

У центрі уваги