03.04.2022
16:50
0
401

Нет никаких подтверждений, что войска рф способны прослушивать разговоры украинцев – Госспецсвязи

Госспецсвязи не подтверждает наличие возможности для прослушивания разговоров украинцев в военных РФ.

"Сейчас у нас нет никаких подтверждений по поводу способности российских военных прослушивать разговоры украинцев", - отмечает ведомство в Telegram.

Глава Госспецсвязи Юрий Щиголь сообщил, что все подобные заявления оказались фейками и частью информационно-психологических операций.

Их цель - запугать украинцев, а также заставить граждан прекратить сообщать информацию о местах передвижения вражеской техники.

Отмечается, что информация о возможном "прослушивании" – не единственный случай распространения дезинформации среди граждан.

"Вспомним пример, когда было распространено фейковое сообщение, что ночью украинцам будут звонить по телефону с неизвестных номеров с целью наведения целей для авиабомбардировки, и якобы совет - отключить телефоны. Конечно, оно оказалось ложным", - подчеркнули в Госспецсвязи.

Министерство обороны в очередной раз предостерегает украинцев от распространения в соцсетях информации, которая может нанести ущерб украинским защитникам и сыграть на руку российским оккупантам.

Обсуждение