02.04.2022
18:58
0
775

За два дня техника рф шесть раз попала в ДТП в Беларуси - СМИ

1 и 2 апреля в Гомельской области произошло 6 ДТП с участием колонн военной техники рф.

Об этом пишет ряд белорусских СМИ, в частности "Флагшток", проект MotolkoHelp и Белорусский Гаюн.

По данным независимых изданий, белорусские власти и службы сознательно скрывают причастность российской военной техники к совершению этих ДТП.

1 апреля белорусские государственные органы сообщили о ДТП, которое произошло вблизи села Ивановка в Речицком районе на трассе М10 с участием легкового автомобиля Volkswagen и грузовика Mercedes-Benz 814. В то же время очевидцы в соцсетях сообщают, что на месте происшествия были 2 БТР и КамАЗ с маркировкой V.

По информации MotolkoHelp, грузовик ехал в ночное время, а колонна российской техники стояла на одной из полос автодороги с выключенными фарами. Водитель грузовика не заметил ее и разбился. 

В тот же день на той же трассе в другом месте произошло ДТП с участием российской бронетехники и грузовика, который вез пищевые продукты.

В Гомеле колонна российской военной техники, которая отступала из Украины, снесла островок безопасности на перекрестке улиц Ильича и Жемчужной. 

На следующий день, 2 апреля, россияне попали в аварию в Мозыре. Сообщается, что КамАЗ российских войск оказался на обочине улицы Рыжкова. 

В то же время у Борщовки на границе Беларуси, россии и Украины микроавтобус столкнулся с российским военным фургоном УАЗ. 

Под Комарином 2 апреля российский БМД-2 влетел в кювет.

Место аварии

Напомним, оккупанты пытаются восстановить потери за счет военной техники, снятой с длительного хранения, но она оказалась давно разграбленной. В целом рф часто сталкивается с проблемой невозможности обновления техники после «расконсервации» со складов. С боевых машин полностью разворованы оптические приборы и электроника с содержанием драгоценных металлов.

Обсуждение