02.04.2022
09:54
0
567

Российское командование так и не забрало тела своих подчиненных из Вознесенска

В Вознесенске три недели в достойных условиях хранили тела оккупантов, погибших при атаке на город 3 марта, но российские командиры так и не вышли на переговоры по поводу погибших.

Об этом рассказал мэр Вознесенска Евгений Величко.

По словам городского головы, украинская сторона сделала все возможное, чтобы российские матери смогли получить обратно тела своих сыновей, но оккупанты не пошли на встречу.

— Мы верим в Бога и именно поэтому, потому что мы верующие и мы христиане, мы собрали все русские трупы, которые потом положили в холодильники. Мы ждали три недели, пока их матери заберут тела, но ничего не произошло, поэтому мы отправили их в Киев по железной дороге, — рассказал он о дальнейшей судьбе останков.

Он добавил, что Вознесенск уже сражается за европейские ценности, ожидая от союзников поддержки.

— Мы сражались, чтобы дать отпор российской армии, нам это удалось, и сейчас мы работаем над тем, чтобы посмотреть, как мы восстановим инфраструктуру. Но мы, мэры, не герои, мы не супермены: мы думали только о своих семьях, о своих людях, — пояснил Евгений Величко.

Напомним, глава Николаевской ОВА Виталий Ким попросил жителей освобожденных районов области сообщать местным властям, где лежат останки оккупантов, и по возможности собирать их в мешки самостоятельно.

У центрі уваги