02.04.2022
09:15
0
549

Россияне начали мобилизовать своих военных в Приднестровье - Генштаб

Россияне начали привлекать подразделения российских войск в Приднестровье – для провокаций и демонстрационных действий на границе с Украиной.

Об этом сообщает Генштаб.

"Активизирована работа по привлечению подразделений российских войск, базирующихся на территории Приднестровского региона Республики Молдова для проведения провокаций и демонстрационных действий на границе с Украиной. Отмечена передислокация российских войск и подразделений так называемой приднестровско-молдавской республики с целью подготовки к ведению демонстрации готовности к наступлению и, возможно, боевых действий против Украины"- говорится в сообщении.

Спикер Одесской ОВА Сергей Братчук сказал, что Одесская область учтет эти риски.

Также Минобороны рф решило провести военное собрание с резервистами с 4 апреля по 23 мая.

На временно занятых территориях оокупанты похищают местных, ведут обстрелы жилых кварталов населенных пунктов, минируют объекты гражданской инфраструктуры, грабят и мародерят.

Оккупанты отводят войска на отдельных направлениях, вероятно, чтобы усилить группировки для дальнейшего наступления на Слобожанском, Донецком и Луганском направлениях. На Донецком и Луганском направлениях ВСУ отбили 9 вражеских атак, уничтожили 8 танков, 44 боевых бронированных машин, 16 единиц автомобильной техники и 10 артиллерийских систем.

Враг продолжает нести потери в Луганской области. В местную больницу в Алчевске из района боевых действий вблизи Попасной поступило около 30 раненых кадыровцев. По имеющейся информации, погибших оккупанты оставляют на поле боя. За прошедшую неделю безвозвратные потери личного состава в подразделениях так называемого 2 армейского корпуса составили около 800 человек.

У центрі уваги