31.03.2022
21:10
0
936

В оккупированном Херсоне для 32-х детей-инвалидов нет жизненно необходимых лекарств

Мария Острожная, Центр журналистских расследований

В оккупированном Херсоне нет жизненно необходимых медикаментов для людей, страдающих тяжелыми заболеваниями, среди таких людей – 32 ребенка.

Как рассказала журналистам Суспильного, руководитель общественной организации «Центр «София» Ольга Цилинко, благодаря поддержке волонтеров удалось приобрести для семей, в которых воспитываются дети-инвалиды, некоторые лекарственные препараты: обезболивающие, антипростудные, жаропонижающие. Однако нет возможности купить специфические лекарства, постоянный прием которых необходим при некоторых серьезных хронических заболеваниях, в том числе – детям.

В Херсоне, по словам Ольги Цилинко, сейчас живут 32 семьи, где воспитываются дети, нуждающиеся в приеме жизненно необходимых медикаментов. Однако из-за войны и блокады Херсонской области российскими захватчиками, в регион нет поставок лекарств. У большинства семей необходимые детям препараты на исходе, и ситуация – на грани катастрофической.

Напомним, в оккупированной российскими войсками и отрезанной от других регионов Украины Херсонской области начали появляться в продаже товары российского производства.

Обсуждение