31.03.2022
11:49
0
718

В Украине с начала войны погибли 148 детей - на Николаевщине 30 детей пострадали

Алеся Баранцевич

С начала полномасштабной войны россии против Украины погибли уже 148 детей. В Николаевской области по состоянию на 31 марта 30 детей получили ранения. 

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на данные Офиса Генерального прокурора. 

По данным, опубликованным прокурорами, с начала полномасштабной войны более 380 украинских детей пострадали - из них 148 погибли и 232 получили ранения. 

При этом отмечается, что вести подсчёт жертв невозможно в горячих точках, в частности, в Мариуполе, на отдельных территориях Киевской, Черниговской и Луганской областей. 

Наибольшее количество жертв среди детей зафиксировано: в Киевской области - 69, Харьковской - 53, Черниговской - 41, Николаевской - 30, Луганской - 30, Запорожской - 22, Херсонской - 27, в Киеве - 16, Сумской - 16, Житомирской областях - 15.

Отметим, что в последний раз в Николаевской области о жертвах российской агрессии среди детей сообщалось 25 марта - тогда за сутки получили ранения 5 детей - все они были доставлены в медучреждения и получили необходимую помощь. 

В Офисе Генпрокурора также сообщили подробности о жертвах среди детей в других регионах: 10 марта 2022 года в Изюмском районе Харьковской области женщина с ребенком погибли из-за взрывных травм от авиаудара, нанесенного военнослужащими россии. 30 марта их тела были найдены под завалами разрушенного обстрелами жилого дома.

12 марта 2022 года в результате обстрела детской больницы в Мариуполе погиб несовершеннолетний мальчик, находившийся там на лечении. Это брат маленькой гимнастки Екатерины, погибшей несколькими днями раньше.

23 марта 2022 года в Великоалександровском районе Херсонской области от полученных ранений при обстреле погиб 3-летний ребенок.

29 марта 2022 года в селе Давыдов Брод Херсонской области из-за обстрела военнослужащими вс рф осколочное ранение получил подросток 14 лет.

30 марта 2022 года в Чугуевском районе Харьковской области из-за наезда автомобиля на необезвреженные боеприпасы два человека погибли, еще пятеро, в том числе шестимесячный ребенок, - ранены.

30 марта 2022 года в результате обстрела города Лисичанска в Луганской области тяжелые ранения получили двое детей 2 и 7 лет.

Из-за бомбардировок и обстрелов повреждено 797 учебных заведений. 76 из них разрушены полностью. Больше всего - в Донецкой, Харьковской, Николаевской, Сумской, Киевской, Херсонской, Житомирской, Черниговской областях и Киеве. 

Ранее Центр сообщал, что в посёлке Березнеговатое Николаевской области утром во вторник, 29 марта, оккупанты разрушили часть школы. Также 13 марта оккупанты обстреляли школу в одном из населенных пунктов Николаевской области - селе Зелёный Гай. Ранее сообщалось, что оккупанты также разрушили школу в Снигиревке.

У центрі уваги