30.03.2022
15:07
0
1049

Критической ситуации в Снигиревке нет, - глава ОВА

Римма Ламазян

Жители Снигиревки обеспечены гуманитарной помощью, а вся ситуация о нехватке продуктов питания среди населения "раздута" только в интернете.

Так ситуацию в городе прокомментировал глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким на брифинге в среду, 30 марта.

Губернатор Николаевской области рассказал, что грузовики с 600 тоннами необходимой помощи доставили в города области, в том числе и в Снигиревку, а ситуацию с якобы гуманитарной катастрофой считает искусственно созданной. 

Ситуация в Снигиревке более раздутая, чем есть на самом деле. Там около недели уже работает ботоферма. Оккупанты отпускают мирных жителей, они приезжают сюда, забирают продукты. Мы так же туда завозим. Но они [оккупанты] не хотят. Они держали 10 дней людей на дефиците, завезли туда фуру с гуманитаркой и сняли об этом фильм. Это была их цель", - рассказал Ким.

После этого, по словам Виталия Кима, рашисты снова разрешили украинским волонтерам завозить в город продукты. 

ГСЧС докладывает, что критической ситуации в Снигиревке нет. У них ситуация намного лучше, чем в Мариуполе и в других городах, где действительно есть катастрофа. Ситуация больше в интернете, чем на самом деле", - еще раз подчеркнул Ким.

Напомним, с 15 марта на протяжении трех суток российские оккупанты наносили ракетные удары по Баштанке и Снигиревке в Николаевской области. Последствия авиаударов - разрушения, пожары, отсутствие света, газа и воды. Некоторые воронки достигают размеров с дома. 

Обсуждение