29.03.2022
15:37
0
597

Российская сторона заявила, что путин может встретиться с Зеленским одновременно с подписанием соглашения

Глава российской делегации на переговорах с Украиной Владимир Мединский сказал, что встреча президентов Украины и рф возможна одновременно с парафированием договора о гарантиях безопасности.

Об этом пишет российское государственное издание "РИА Новости".

Предлагаем решение, по которому встреча глав государств возможна одновременно с парафированием договора министрами иностранных дел. Тем более что в момент парафирования и рассмотрения деталей договора возможно обсуждение различных политических нюансов и деталей", - сказал он. 

Парафирование соглашений является процессом предварительного подписания договора между двумя государствами инициалами уполномоченных лиц. Парафирование возможно после одобрения соглашения на переговорах, но окончательное утверждение и ратификация предполагает еще ряд юридических процедур, например ратификацию национальным парламентом.

Тем временем, министр обороны рф Сергей Шойгу во вторник, 29 марта заявил, что "основные задачи первого этапа спецоперации рф выполнены, и это позволяет сосредоточить основные усилия на достижении главной цели - освобождении Донбасса". 

У центрі уваги