28.03.2022
18:30

В Чечне заявили, что Кадыров получил генеральские погоны от путина и отправился в Мариуполь

Президент россии владимир путин присвоил главе Чечни Рамзану Кадырову воинское звание генерал-лейтенант. Сейчас Кадыров якобы находится в осажденном российскими оккупантами Мариуполе.

Об этом заявляет российское издание "РБК".

Глава парламента ЧР Магомед Даудов написал в соцсетях, что "вклад главы Чечни в победу над международным терроризмом в Чеченской Республике, и сохранение целостности России невозможно переоценить".

Глава правительства Чечни заявил, что Кадыров "приехал в Мариуполь, чтобы пообщаться, поднять боевой дух, дополнительно технически оснастить, скорректировать и доработать стратегию дальнейших действий на ближайшие пару дней".

Подтверждений, что Кадыров на самом деле находится в Мариуполе, нет. Отметим, что 13 марта в российских Телеграмм-каналах появилась информация, что Рамзан Кадыров находится в Украине. Вскоре сам Кадыров опубликовал видео и заявил, что оно снято в Гостомеле под Киевом. Однако "Украинская правда" по телефону главы Чечни подтвердила, что Кадыров не был в Украине на той неделе.

Ранее СБУ записала телефонный разговор одного из "кадыровцев" со своей женой. Тот рассказал, что находится не на передовой, а в тихом месте, но останавливает тех, кто убегает.

У центрі уваги