28.03.2022
16:14

Российская цензура закрыла «Новую газету», писавшую о бомбардировках Николаева и оккупации Херсона

Оппозиционная «Новая газета» была закрыта российской военной цензурой после публикации материалов о войне в Украине. В частности, журналистка издания описала секретную тюрьму оккупантов в Херсона, куда похищают мирных жителей, а также шквальные обстрелы жилых секторов Николаева.

Об остановке работы до конца войны сообщил коллектив издания, которому поступали угрозы от цензуры и силовиков.

— Мы приостанавливаем выпуск газеты на сайте, в сетях и на бумаге — до окончания войны. С уважением, редакция «Новой газеты», — заявили в редакции.

Специальная корреспондентка газеты Елена Костюченко написала цикл материалов с юга Украины, описав гибель украинских детей под российскими бомбами в Николаеве, массовые похищения в Херсоне с дальнейшими пытками, а также гуманитарную катастрофу, которую специально создает российская армия на временно захваченных украинских территориях.

«Новая газета» оставалась одним из немногих незаблокированных и незакрытых изданий РФ, писавших о военных преступлениях российской армии в Украине. 

Напомним, убийцы из той же группы киллеров ФСБ, которая отравила Алексея Навального, Дмитрия Быкова и Владимира Кара-Мурзу, постоянно следили за Борисом Немцовым в течение последних месяцев его жизни.

У центрі уваги