27.03.2022
16:53
0
461

Прокуратура открыла уголовное производство в отношение коллаборанта из Чернобаевки

Херсонская областная прокуратура приступила к расследованию уголовного производства по факту коллаборационной деятельности жителя Чернобаевки.

Об этом сообщили в областной прокуратуре Херсона.

По данным следствия, житель села Чернобаевка публично сотрудничает с российскими военными, помогая им в создании оккупационных органов управления, организовывает раздачу продовольствия из рф.

Как известно, с 24 февраля российские войска оккупировали города и села Херсонской области. Они так и не покидают намерения взять все под свой контроль, несмотря на сильное сопротивление жителей области. Люди каждый день выходят на площади и улицы городов, сел. Невооруженные, голыми руками они останавливают транспортные колонны военных рф, не боятся выстрелов, гранат. А россияне все чаще применяют к мирному населению силу.

Херсон, в который 1 марта вошли кафиры, так и остается в осаде. Машины с продуктами и лекарствами в Херсон не пускают. Впрочем, город понемногу оживает: работают коммунальные службы, открылись некоторые магазины и кафе. Главной проблемой херсонцев и жителей области остается нехватка лекарства. Из-за постоянных перебоев с интернетом практически нигде нельзя рассчитаться картой.

Несмотря на трудности, жители выходят на митинги, чтобы показать оккупантам, что Херсон - это Украина. 

А Чернобаевка тем временем стала настоящим феноменом российско-украинской войны, ведь там ВСУ не единожды разбивали оккупационные войска и технику

Обсуждение