27.03.2022
13:21
0
400

В Николаеве арестовали херсонского мародера

В Николаеве арестовали 34-летнего мародера из Херсона, укравшего с АЗС 90 тысяч гривен. В окно мужчина влез после вражеского обстрела, но далеко уйти с награбленным ему не удалось.

Об этом сообщили в Николаевской областной прокуратуре.

«При процессуальном руководстве Николаевская окружная прокуратура сообщила о подозрении 34-летнему жителю города Херсона по факту кражи в условиях военного положения (ч. 4 ст. 185 УК Украины)», - сказано в сообщении.

Досудебное расследование установило, что 25 марта 2022 года подозреваемый в Витовском районе проник в помещение АЗС через разбитое во время артиллерийских обстрелов окно, повредил платежный терминал и похитил более 90 тысяч гривен.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УК Украины. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 99240 грн.

Досудебное расследование проводят следователи отдела полиции №4 Николаевского райуправления полиции ГУНП в Николаевской области.

Ранее мы писали, что в Николаевской области открыли уголовное производство в отношение полицейского из Баштанки - он помогал оккупантам. 

Обсуждение