26.03.2022
12:55
0
582

Цареву объявили подозрение по двум статьям — ему грозит пожизненный срок

Бывшему украинскому нардепу Олегу Цареву объявлено подозрение по двум статьям. Прокуратура инкриминирует ему государственную измену и посягательство на территориальную целостность Украины. 

Об этом сообщает генпрокурор Ирина Венедиктова. 

По ее словам, Олег Царев постоянно вел пропаганду против интересов страны, народным депутатом которой он был. А недавно обратился к мэру Кривого Рога Александру Вилкулу с предложением сдать город России. 

— Другими словами, сложно сказать, что именно не успел сделать Царев в интересах преступного режима РФ против граждан Украины и суверенитета нашей родины, — отметила Ирина Венедиктова. 

Она уточнила, что Олегу Цареву объявлено подозрение в государственной измене и призывах к изменению территорий и государственной границы Украины, которые привели к гибели людей и другим тяжким последствиям. 

— Последствия за подобные преступления, безусловно, если компетентный суд согласится с позицией прокуроров, строгие - пожизненное заключение. Не могу взять на себя смелость предусмотреть вердикт суда, но надеюсь, что решение будет справедливым, — добавила она.

Напомним, народный депутат от партии "ОПЗЖ", кум Путина Виктор Медведчук сбежал из-под ареста - его обвиняют в госизмене.

У центрі уваги