26.03.2022
12:45

"История будет повторяться, пока полностью их не уничтожим" - Ким о "феномене" Чернобаевки

Глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким рассказал, почему история с разгромом оккупантов в Чернобаевке постоянно повторяется.

«Феномен» Чернобаевки он объяснил в интервью УНИАН. Украинские защитники уже десять раз нанесли удары по вражеским позициям на Херсонщине. 

— В Чернобаевке находится аэродром, который оккупанты заняли буквально в первые дни войны. Они стали свозить туда технику и готовить опорный пункт для дальнейшего продвижения. В частности, завезли вертолеты, РСЗО «Град», РЭБ, ПВО и тому подобное, - отметил Виталий Ким.

Он добавил, что российских оккупантов в Чернобаевке начали обстреливать украинские силы, так как захватчики там как на ладони.

— Они начали оттуда отходить. Но они не успевают отходить, и им постоянно прилетает. Думаю, наши военные пристреляли точку, поэтому теперь легче по ним попадать. Пока оккупанты там не будут полностью уничтожены, либо пока они оттуда не уедут, история будет повторяться, - подчеркнул глава Николаевской ОГА.

Ранее эксперты объясняли, что Чернобаевка — ключевое место для обеспечения группировки оккупантов в южных регионах Украины. Поезда разгружаются на базах в Крыму, а потом вертолетами все доставляется в Чернобаевку. Также там расположен передовой командный пункт. 

У центрі уваги