24.03.2022
14:52

РФ меняет планы и концентрирует силы для окружения Киева - Генштаб

Россия меняет планы по ведению боевых действий на территории Украины: по некоторым направлениям отказывается от наступательных действий, но концентрирует силы для наступления на Киев, а также продолжает наступление на Донетчину, чтобы оккупировать Донецкую и Луганскую области полностью.

Оперативная информация Генерального штаба ВСУ по состоянию на 12.00 четверга 24 марта 2022 года.

Идут 29-е сутки российского военного вторжения, РФ несет существенные потери, потому продолжает "мобилизацию" и пытается вернуть боеспособность устаревшей бронетехнике.

Захватчики совершают призыв офицеров запаса, лиц рядового и сержантского состава из числа военнообязанных. Сохраняется практика привлечения наемников, набор которых осуществляют российские частные военные компании.

С целью восстановления боеспособности руководство Вооруженных сил РФ приняло ряд решений о снятии с хранения устаревшей бронетехники и направлении ее в воинские части, которые восстанавливают боеспособность.

На временно занятых врагом территориях фиксируются неединичные случаи изъятия грузовых автомобилей и специальной сельскохозяйственной техники у частных предпринимателей и фермеров.

По полученной информации, военно-политическим руководством Российской Федерации принято решение о корректировке планов по ведению дальнейших боевых действий на территории Украины в связи с тем, что цели, поставленные перед началом войны с Украиной, не были выполнены в установленные сроки.

Напомним, Вооруженные силы Украины перехватили на севере страны колонну обеспечения российских захватчиков.

У центрі уваги