22.03.2022
22:22
0
606

Николаевцев призывают не забывать о плановой вакцинации в условиях войны

Алеся Баранцевич

Николаевский городской голова Александр Сенкевич призвал горожан проходить плановую вакцинацию, несмотря на военные действия. 

Об этом он заявил в своём прямом эфире вечером во вторник, 22 марта. 

По словам Сенкевича, обращение к горожанам с просьбой вакцинироваться инициировали медики. 

«Наши врачи просят напомнить о плановых прививках. Друзья, в городе есть все вакцины. Деток до года, которых приводят на прививки, дополнительно обеспечивают средствами гигиены и индивидуального ухода», - рассказал Александр Сенкевич. 

Кроме того, по его словам, в Николаеве при Центрах первичной медико-санитарной помощи семьи, в которых есть дети с инвалидностью, могут получить гуманитарную помощь. Для этого необходимо обратиться к своему семейному врачу или в управление здравоохранения. 

В прямом эфире городской голова также рассказал, что в целом в Николаеве ситуация в сфере здравоохранения находится под контролем, в частности все медучреждения обеспечены необходимыми лекарствами. 

«Все заведения здравоохранения работают у нас в штатном режиме, обеспечены медикаментами. Мы получаем медикаменты от наших партнеров, а также закупки проходят по медицинским системам. В любом случае на сегодняшний день мы обеспечены в больницах медикаментами, благодарю всех, кто к этому приобщился», - добавил мэр. 

Ранее Центр сообщал, что войска рф вчера, 21 марта, продолжили обстрелы и бомбардировки населенных пунктов Николаевщины. За сутки получили ранения 40 жителей области. В общей сложности в николаевских больницах находятся 305 человек, пострадавших от атак оккупантов. 

У центрі уваги