22.03.2022
13:56
0
879

РФ планирует свергнуть самопровозглашенного президента Беларуси: Лукашенко обещал ввести войска в Украину до 21 марта

На встрече в Кремле президент Беларуси Александр Лукашенко дал обещание президенту РФ Владимиру Путину о вводе войск на территорию Украины не позднее 21 марта.

Об этом в Telegram рассказал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Задача, которая была поставлена Лукашенко, - это массированное наступление на Львов через Волынь с целью перерезать все дороги, ведущие в ЕС, по которым в Украину идет поставка оружия из США, Британии и стран ЕС", — написал Геращенко.

Также по его словам, ввод войск из Беларуси для Путина стал особенно важным, когда Конгресс США одобрил пакет помощи Украине на 13,6 миллиардов долларов. Советник министра внутренних дел отметил, что окружение Путина разрабатывает вариант насильственного отстранения Лукашенко от власти. Это может произойти путем переворота, который хотят организовать спецслужбы РФ вместе с их агентами в КГБ и вооруженных силах Беларуси.

В интересах Украины, чтобы такого переворота не произошло, а Лукашенко и дальше продолжал тянуть резину и не вторгался в Украину. Лукашенко уже знает о планах и может начать "чистку" своего окружения от агентов Путина", — подытожил Геращенко.

Ранее Беларусь поддерживала российское вторжение в Украину, также есть вероятность участия белорусских военных непосредственно в боевых действиях. Белорусские оппозиционеры призывают не допустить ввязывания своего государства в захватническую войну в Украине и останавливать движение военных колонн.

У центрі уваги