18.03.2022
21:24
0
572

Россия может привлечь бойцов из Армении из-за отказа россиян воевать, - Генштаб ВСУ

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины заявляет, что часть российских военнослужащих отказываются от участия в боевых действиях на территории Украины, а военное руководство РФ планирует перебросить в Украину некоторые подразделения из Армении.

Об этом гласит оперативная информация Генштаба ВСУ по состоянию на вечер пятницы, 18 марта.

"Продолжая попытки восстановить боеспособность отдельных подразделений, участвующих в боевых действиях, военное руководство Российской Федерации планирует перебросить на территорию Украины некоторые подразделения из состава 102-й российской военной базы в Армении".

Подтверждаются факты отказа отдельных военнослужащих Российской Федерации от участия в боевых действиях, что обусловлено низким уровнем морально-психологического состояния российских оккупантов после столкновений с силами обороны.

Так, в пункте постоянной дислокации 20-й мотострелковой дивизии 8-й общевойсковой армии Южного военного округа, около 130 военнослужащих отказались от участия в боевых действиях.

"Личный состав противника деморализован, участились случаи суицидов и самоувечий", - уточняют в ведомстве. 

По данным Генштаба, в городе Джанкой в ​​оккупированном Крыму приостановлено обучение в общеобразовательных учебных заведениях – их используют для размещения военнослужащих ВС РФ, прибывающих в город.

В то же время в Черниговской области российские оккупанты запугивают местных жителей с целью подавления сопротивления гражданского населения. А провластные российские СМИ продолжают распространять ложную информацию о вооруженной агрессии РФ на территории Украины, отмечает Генштаб.

По его данным, россияне продолжают создавать и распространять по всем доступным информационным каналам, в том числе и в странах Евросоюза и США, постановочных пропагандистских видеоматериалов с целью дискредитации деятельности военно-политического руководства и Сил обороны Украины.

Ранее в МВД сообщили, что ВСУ уничтожили уже треть всех самолетов, которые ВС РФ задействовала для вторжения в Украину. 

У центрі уваги