18.03.2022
12:23
0
630

Путин потребует от Зеленского отказаться от Донбасса и Крыма, - советник Эрдогана

На переговорах, которые только планируются, президент рф владимир путин потребует от президента Украины Владимира Зеленского отказаться от Донбасса и признать Крым «российским» — такое предположение озвучил главный советник президента Турции Реджепа Эрдогана — Ибрагим Калин — сразу после того, как его начальник поговорил с путиным по телефону.

Подробности передает BBC.

«Россия может потребовать от Украины официально признать, что Крым, который РФ незаконно аннексировала в 2014 году, теперь действительно принадлежит России. Если это так, то для Украины это будет горькой пилюлей. Крым уже под контролем РФ, даже несмотря на то, что у России нет законного права владеть Крымом и она даже подписала международный договор (после распада СССР, но до прихода к власти Путина), который признает, что Крым является частью Украины», — сказал советник.

Он подчеркнул, что Украина должна быть внимательна к мельчайшим деталям любого договора, который она может подписать с россией для прекращения огня, поскольку рф может использовать их для последующего вторжения. Также у Эрдогана отметили, что как бы ни сложились события для россии, путин может подать это для своего народа как «великую победу» благодаря своему жесткому контролю над СМИ.

Ранее сообщалось, что согласование мирного договора между Украиной и рф может занять несколько недель, а Крым и Донбасс остаются ключевыми пунктами в ходе переговоров. 

У центрі уваги