18.03.2022
11:41
0
555

На Николаевщине за сутки произошло 10 пожаров, погиб ребенок, - ГСЧС

В Николаевской области за последние сутки зарегистрировано 10 пожаров. Из них 3 пожара в жилье (2 человека погибли, 1 пострадал) и 6 пожаров на открытой территории.

Об этом 18 марта сообщает пресс-служба ГСЧС в Николаевской области.

Так, на ул. Молодежной в с. Богдановка Прибужской территориальной общины Вознесенского района из-за короткого замыкания электросети и холодильника в жилом доме произошел пожар.

"Обнаружен в помещении мальчик 2021 г.р. без признаков жизни и еще один ребенок 2018 г.р. Мальчик с отравлением угарным газом в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Подразделения ГСЧС на место не были вызваны, полиция устанавливала обстоятельства", - уточняют в ведомтсве.

Также, из-за неосторожного обращения с огнем во время курения в постели, загорелись диван и вещи домашнего обихода в трехкомнатной квартире на проспекте Мира в Николаеве. На месте обнаружено тело погибшего владельца квартиры 1945 г.р.

"Пожар ликвидирован на площади 5 кв.м дежурным отделением 4 ДПРЧ. Отделением 5 ДПРЧ ликвидирован пожар электрощитовой на 7 этаже девятиэтажного жилого дома", - говорится в сообщении. 

Остальные пожары зарегистрированы на открытой территории. Горели сухая трава, камыши, кустарники в Николаевском, Вознесенском, Первомайском районах области на общей площади более 9 га.
За сутки 17 марта группой пиротехнических работ ГСЧС отработано 43 заявки, изъято 4 взрывоопасных предмета. С начала агрессии отработано 422 заявки и изъято 127 боеприпасов. Всего зарегистрировано 908 заявок.

Ранее сообщалось, что с начала полномасштабного вторжения войск рф на территорию Украины погибло 108 детей. 

Обсуждение