18.03.2022
12:30
0
470

В морге Вознесенска находятся 11 мертвых российских оккупантов

Римма Ламазян, Центр журналистских расследований

По состоянию на 18 марта в Вознесенске Николаевской области, в обустроенном под морг вагоне-рефрижераторе, находятся 11 мертвых российских солдат. Тела поисковые группы искали в близлежащих лесах, куда отступали враги.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований, ссылаясь на Wall Street Journal.

В начале марта российские войска планировали захватить Вознесенск, который позволил бы оккупантам осадить Одессу с северо-восточного направления, а в дальнейшем обеспечил бы контроль над всем югом Украины.

Однако украинские силы обороны 2 и 3 марта успешно разбили под Вознесенском большую часть российской батальонно-тактической группы. 

Сейчас в вагоне-рефрижераторе, куда погружают тела погибших военных российской армии, находятся 11 мертвых тел оккупантов.

Иногда мне хочется погрузить эти тела в самолет и сбросить их все в Москву, чтобы они поняли, что здесь происходит», — сказал Михаил Сокуренко, директор похоронной фирмы. 

В комментарии журналисту Центра мэр Вознесенска Евгений Величко рассказал, что тела убитых будут переданы в соответствующие организации.

Будем ждать, чтоб на нас вышел или Красный Крест, или Комитет солдатских матерей России. Несколько тел были захоронены на поле, мы их искали. Не хотели их закапывать в братскую могилу.», — поделился Евгений Величко.

Также он добавил, что некоторые тела врага были заминированы, поэтому все работы велись в сопровождении сапёров.

В целом потери РФ составили около 100 погибших военнослужащих, включая тех, чьи тела увезли отступающие войска оккупантов или были сожжены в транспортных средствах.

Как известно, оккупанты не добились успеха в попытках взять весь юг Украины под свой контроль. Силы сопротивления Вознесенска за 2 дня уничтожили большую часть вражеских сил. 

Обсуждение