17.03.2022
16:50

В Сухом Еланце на Николаевщине исчезла техника солнечной электростанции. ОБНОВЛЕНО

В Сухом Еланце Николаевской области мародеры вывозят технику и оборудование солнечной электростанции, которую строит турецкая компания. 

Об этом говорится в обращении компании «Demircioglu mermer sanayi ve ticaret taahhut limited sirketi» к губернатору Николаевщины Виталию Киму, пишут НикВести.

Сообщается, что в конце 2021 года турецкая компания инвестировала сотни миллионов в строительство солнечных электростанций на территории села Сухой Еланец. Однако из-за военной агрессии РФ 24 февраля 2022 года работы приостановили. 

После этого местное население под руководством сельского олигарха, главы Агрокомпании Прат Украина Сергея Иванова начали вывозить технику и оборудование инвестора, говорит директор  турецкой компании Олег Муравьев.

— Началось мародерство и разнесение оборудования и угон строительной техники. Сломан склад с инструментами, вагончик с оргтехникой, вывезена уже часть солнечных панелей, алюминиевых балок, металлоконструкций. Похищена строительная техника, а именно экскаватор–погрузчик JCB 3CX 2021, погрузчик Manitou, сваебойные установки Gayk, – сообщил Олег Муравьев.

В связи с этим турецкая компания обратилась к главе Николаевской областной военной администрации Виталию Киму поспособствовать решению этого вопроса.

ОБНОВЛЕНО. Позже предприниматель из Сухого Еланца и глава Агрокомпании Прат Украина Сергей Иванов рассказал, что технику с солнечной электростанции, которую строит турецкая компания, на время забрали украинские военные для нужд ВСУ. По его словам, он отказал представителю турецкой компании в просьбе вернуть трактор, поскольку не знал, кому действительно принадлежит техника. 

Напомним, на Николаевщине мародеры вымогали имущество у семьи погибшего во время боя с оккупантами бизнесмена

У центрі уваги