12.03.2022
19:59
0
1866

В отсутствии полиции правопорядок в Херсоне охраняет народная дружина

С начала вторжения российских войск пришлось по-новому организовывать местным властям Херсона систему правопорядка. Так была создана народная дружина, – сообщает информационное издание «Украинский Юг» со ссылкой на Фейсбук-страницу депутата Херсонского городского совета Ильи Карамаликова.

«Спасибо херсонцам, которые приобщились к созданию народной дружины. Задача народной дружины – охрана правопорядка и защита имущества горожан. Некоторые предприниматели пошли по пути привлечения охраны только на свои объекты. А есть предприниматели, бизнес которых далеко за пределами Херсона, они поддержали идею создания и функционирования народной дружины. Андрей Кореневский Сергей Ратушный выделили 50 тысяч гривен на нужды этой организации, в поддержку людей, которые ходят и охраняют наш город от грабителей и мародеров.

Также большой вклад внесла и предпринимательница Юлия Киселева. Хочу поблагодарить каждого, кто приобщился к этому делу. Ибо наша задача сохранить город. Все будет хорошо, все будет Украина”, – добавил Илья Карамаликов.

Напомним, в Херсонском горсовете отчитались об успехах в борьбе с мародерством.

Обсуждение