11.03.2022
15:49
0
858

Российские войска планируют окружить Одессу со стороны Николаева и Приднестровья, — Труханов

По мнению Одесского городского головы Геннадия Труханова, российские оккупанты изменили планы нападения на город с моря и планируют сначала оцепить город силами по суше из Николаева и Приднестровья.

Об этом он сказал на брифинге.

— По известной нам на сегодняшний день информации, которой мы владеем, корабли, которые были недалеко от Одессы, передислоцировали в район Крыма. Отдельная группировка агрессора выдвинулась на Вознесенск. Таким образом мы предполагаем, что в планах агрессора взять наш город через Вознесенск на Приднестровье. Таким образом, город будет отрезан и в окружении, - сказал он.

Геннадий Труханов предполагает, что после оцепления на суше, российские оккупанты могут направить десантные корабли с моря для высадки с берега.

Он сказал, что у защитников Одессы есть время для подготовки благодаря героическим усилиям по сопротивлению агрессору украинскими войсками в Николаевской области.

По словам одесского мэра, местные власти формируют стратегические запасы продуктов питания с длительным сроком годности и медицинские препараты в случае взятия города в осаду.

Кроме того, он поблагодарил международных партнеров за гуманитарную помощь, в частности, за поставки теплых речей, продуктов питания и лекарств.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что российские оккупанты готовятся бомбить Одессу.

Обсуждение