07.03.2022
09:18
0
417

Враг замедлился из-за больших потерь – Резников

Министр обороны Алексей Резников заявил, что интенсивность боевых действий временно снизилась из-за огромных потерь противника. 

Об этом он написал в Facebook 7 марта.

При этом враг собирает силы и планирует новые атаки, целью которых станет Киев, Харьков, Чернигов и Николаев.

По словам Резникова, очень сложная обстановка в Мариуполе, который российские войска "пытаются задушить" гуманитарным кризисом. Украинская сторона делает все возможное, чтобы обеспечить гуманитарные коридоры, однако солдаты РФ продолжают обстреливать жилые кварталы города и мирных людей во время эвакуации.

Глава Минобороны напомнил, что в Украину из Европы вернулись более 140 тысяч человек, преимущественно мужчин. Десятки тысяч из них пополнили ряды Сил территориальной обороны. 

Уже более 20 тысяч обращений от иностранцев, готовых приехать в Украину и защищать мир от российских нацистов на украинском фронте. Чтобы кремлевское зло не распространялось. Не буду комментировать поставки оружия и боеприпасов – это щепетильный момент. Пусть врага ждет сюрприз. Знайте: есть значительный прогресс", – заявил Резников.

Он уточнил, что за последние три дня уже доставлено, едет в Украину или законтрактовано более 50 тысяч шлемов и бронежилетов. 

Также власти работают над получением помощи в сфере ПВО и ПРО от партнеров.

Война – это горе, которое принесла нам Россия. Принесла в дома всего мира. Мы каждый день теряем наших людей. Помним каждого и отомстим за всех. Наше самое преимущество над врагом – в сплоченности украинского общества. В России не понимают, что такое самоорганизация и такое подлинное доверие между властью и гражданами", – отметил министр.

Резников подчеркнул, что ВСУ вернут все временно захваченные города и села.

Херсон, Каховка, Мелитополь, Бердянск и Геническ показали, что оккупантам лучше убраться, пока не поздно", – подытожил он.

Обсуждение